Hier haben Sie die Möglichkeit die Herstellung von Käse in einer 2 stündigen Veranstaltung zu erlernen.Bestehend aus einem Kessel, frischer Milch und dem notwendigen Hilfswerkzeug stellen Sie hier ihren Käse selber her. Hilfestellung und Informationen bekommen sie dabei von einem Käser oder Käserin.Während der Herstellung lernen sie in den Pausen etwas von der Entstehung der Käsekultur in Europa kennen und verkosten einige der wichtigsten Käsesorten.Nach Beendigung der Herstellung, können Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.Dieser ist nicht für die Reifung gedacht, sondern kann frisch natur oder mit Kräutern, im Salat oder gebraten gegessen werden.
- Eigenen Käse herstellen in geselliger Runde
- professionelle Unterstützung
- tiefgehene Informationen
Enthalten | Es wird alles bereit gestellt, was Sie zum Käsen benötigen. Bei einem edlen Glas Wein verkosten wir dann noch einige herausragende Käse und lassen den Kurs gemütlich ausklingen. |
---|---|
Dauer | 2 Stunden 30 Minuten |
Mitzubringen | Wenn Sie die Möglichkeit haben und sich eine Tüte und ein Gefäß von ca. 20 cm lang x 12 cm breit und ca. 6 cm hoch mitbringen könnten, um den Käse zu verpacken, sparen wir etwas Plastik ein. |
Teilnehmer | Der Kurs findet ab 8 - 15 Teilnehmer statt |
Wichtige Informationen | Adresse, Datum und Uhzeit |
Zusätzliche Informationen | Weichkäserezept ungereift.pdf |
Weitere Informationen
Käse selbst herstellenHier haben Sie die Möglichkeit die Herstellung von Käse in einer 2 stündigen Veranstaltung zu erlernen.Bestehend aus einem Kessel, frischer Milch und dem notwendigen Hilfswerkzeug stellen Sie hier ihren Käse selber her. Hilfestellung und Informationen bekommen sie dabei von einem Käser oder Käserin.Während der Herstellung lernen sie in den Pausen etwas von der Entstehung der Käsekultur in Europa kennen und verkosten einige der wichtigsten Käsesorten.Nach Beendigung der Herstellung, können Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.Dieser ist nicht für die Reifung gedacht, sondern kann frisch natur oder mit Kräutern, im Salat oder gebraten gegessen werden.