Dieses Tasting bietet sich idealerweise für jeden an, der sich zuerst mit maritim-salzigen Aromen an den intensiv rauchig-torfigen Geschmack von Whisky herantasten möchte. Es werden kräftigere Sorten zum Probieren angeboten, die sich vom Aroma her zwischen Highland und Islay Malt bewegen.
- Verkostung von 6 erlesenen Sorten
- Informative Moderation, die keine Fragen offen läßt
- Seminar-Unterlagen zum Mitnehmen
- Für Liebhaber salzig-maritimer Whiskys
Enthalten | Moderierte Verkostung von sechs Proben, Brot & Wasser zum Neutralisieren der Geschmacksknospen, Seminarunterlagen |
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Teilnehmer | Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 18 Personen, Einzelbucher und Gruppen willkommen |
Wichtige Informationen | Terminerinnerung mit Anfahrtsbeschreibung zum Veranstaltungsort erfolgt per eMail ca. fünf Tage vor dem gebuchten Termin. Terminabsage bis 3 Tage vor der Veranstaltung möglich. Eintrittskarte oder Gutschein können nicht mehr erstattet werden, wenn der Termin verbindlich vereinbart wurde und nicht rechtzeitig vor Ablauf der Stornofrist abgesagt wurde. Das Ticket gilt dann als eingelöst. |
Weitere Informationen
Beim Whiskey-Tasting "mal krautig - mal maritim" werden schottische Malts und Blends verkostet, die mit einem salzig-maritimen, nach Jod und Heidekraut schmeckenden Aroma aufwarten. Diese Verkostung eignet sich wunderbar für Neugierige, die einen langen Strandspaziergang am Atlantik schätzen und sich behutsam an die Geschmacksexplosion des phenolischen Torfrauchs herantasten möchten.
Bei stets wechselndem Programm können unter anderem folgende Sorten probiert werden:
- MacLeod’s Island Single Malt 8 Sherry, Skye
- Bowmore Small Batch, Islay
- Longrow Peated, Campbeltown
- Ardmore Traditional Cask, Speyside
- Clynelish 14 Coastal Highland, (Northern) Highlands
- Highland Park 12, Highlands (Orkney)
- Bell's Signature Blended Malt Scotch
- Té Bheag nan Eilean Blended Scotch
Um die Geschmacksnerven nicht zu überstrapazieren, werden neben der Verkostung Brot und Wasser zum Neutralisieren gereicht.