Der torfig-rauchige Geschmack eines phenolreichen Whiskys ist nur was für echte Liebhaber. Jedoch gewinnt das Aroma immer mehr Anhänger für sich. In diesem Tasting werden charakterstarke, urwüchsige Malts und Blends aus Schottland und Irland gereicht.
- Kostprobe von 6 exklusiven Premium-Whiskys
- Informative Moderation, die keine Fragen offen läßt
- Seminar-Unterlagen zum Mitnehmen
- Für Kenner geeignet
Enthalten | Moderierte Verkostung von sechs Proben, Brot & Wasser zum Neutralisieren der Geschmacksknospen, Seminarunterlagen |
---|---|
Dauer | 2 Stunden 30 Minuten |
Teilnehmer | Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 18 Personen, Einzelbucher und Gruppen willkommen |
Wichtige Informationen | Terminerinnerung mit Anfahrtsbeschreibung zum Veranstaltungsort erfolgt per eMail ca. fünf Tage vor dem gebuchten Termin. Terminabsage bis 3 Tage vor der Veranstaltung möglich. Eintrittskarte oder Gutschein können nicht mehr erstattet werden, wenn der Termin verbindlich vereinbart wurde und nicht rechtzeitig vor Ablauf der Stornofrist abgesagt wurde. Das Ticket gilt dann als eingelöst. |
Weitere Informationen
In der Whisky-Destillerie wird Torf unter dem Malz entzündet, um das Getreide zu trocknen; dabei nimmt es den rauchigen Geschmack eines Aschenbechers, von Fisch oder Bacon an - auch durchgeschmorte Elektroplatine ist bei Verkosten dieser Urviecher eine häufige Assoziation. Je nach Abfüllung können die Aromen zwischen torfig-süß, herb-würzig oder rauchig-maritim variieren.
Und längst nicht mehr bleiben diese Aromen auf die Hebrideninsel Islay oder den Single Malt beschränkt.
Bei wechselndem Programm werden unter anderem folgende Sorten zum Probieren angeboten:
- MacLeod’s Islay Single Malt, Islay
- Laphroaig Select, Islay
- Caol Ila Moch, Islay
- Finlaggan The Original Peaty Single Malt, Islay
- Magilligan Peated Single Malt, Irland
- Connemara Original Peated, Irland
- White Horse Gold Edition 1890 Blended Scotch
- Islay Mist De Luxe Blended Scotch
Neben wissenswerten Einblicken in die Herstellung und Lagerung der Whisky-Torf-Sorten werden zu der Kostprobe Brot und Wasser gereicht.