Single Malt gilt vielen als die reinste Form des Whiskys. In diesem Tasting probiert der Teilnehmer 6 Klassiker aus Schottland und Irland, aber auch "Exoten" aus Japan, Taiwan, Indien oder Deutschland. Spannende Geschmackserlebnisse und unterschiedliche Aromen warten auf ihre Entdeckung.
- 6 hochwertige Malt Whiskys zur Probe
- Vielfältige Geschmackseindrücke
- Für jeden Gaumen geeignet
- Informative Moderation, die keine Fragen offen läßt
- Seminar-Unterlagen zum Mitnehmen
Enthalten | Moderierte Verkostung von sechs Proben, Brot & Wasser zum Neutralisieren der Geschmacksknospen, Seminarunterlagen |
---|---|
Dauer | 2 Stunden 30 Minuten |
Teilnehmer | Mindestteilnehmerzahl 10 Personen, maximal 18 Personen, Einzelbucher und Gruppen willkommen |
Wichtige Informationen | Terminerinnerung mit Anfahrtsbeschreibung zum Veranstaltungsort erfolgt per eMail ca. fünf Tage vor dem gebuchten Termin Terminabsage bis 6 Tage vor der Veranstaltung möglich. Eintrittskarte oder Gutschein können nicht mehr erstattet werden, wenn der Termin verbindlich vereinbart wurde und nicht rechtzeitig vor Ablauf der Stornofrist abgesagt wurde. Das Ticket gilt dann als eingelöst. |
Weitere Informationen
Bei diesem Tasting spielen wir frei mit dem Thema Single Malt ohne Beschränkung auf bestimmte Erzeugerländer oder Geschmacksrichtungen - getreu dem Motto des EWZ: Erlaubt ist, was schmeckt! So erwarten den Teilnehmer Aromen von malzig, blumig und fruchtig über krautig-maritim bis speckig-rauchig und phenolisch-torfig.
Geeint werden die Whiskys durch ihre Herstellung allein aus gemälztem Getreide und die Herkunft aus einer einzigen Brennerei. Im Gegensatz zum Blend erfolgt also kein Verschneiden unterschiedlicher Whiskys.
Bei stets wechselndem Programm werden unter anderem folgende Sorten zur Probe angeboten:
- Original- und unabhängige Abfüllungen z.B. von Hunter Laing oder Ian Macleod schottischer Malts aus den Highlands, der Speyside oder von Islay
- West Cork und Teeling, Irland
- Akashi, Nikka, Tenjaku etc., Japan
- Kavalan Concertmaster, Taiwan
- Pittermann's, Köln-Ehrenfeld
- Reisetbauer 12, Österreich
Zur Verkostung gibt's zudem Wissenswertes über Herstellung und Lagerung sowie Brot und Wasser zum Neutralisieren der Geschmacksknospen.