Es werden hochwertige, in Eichenfässern gereifte Rums der ganzen Welt serviert, hauptsächlich aus der Karibik, Mittel- & Südamerika, aber auch aus Indien und dem indischen Ozean, erzeugt aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft oder Melasse und destilliert in Pot Stills oder Säulenbrennapparaten.
- 6 verschiedene Rum-Sorten zum Probieren
- Ständig wechselnde Abfüllungen
- Abwechslungreiche Alternative zu Whisky
- Für Rum-Liebhaber
Enthalten | Moderierte Verkostung von sechs Proben, Brot & Wasser zum Neutralisieren der Geschmacksknospen, Seminarunterlagen |
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Dauer | 2 Stunden 30 Minuten |
Teilnehmer | Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 18 Personen, Einzelbucher und Gruppen willkommen |
Wichtige Informationen | Terminerinnerung mit Anfahrtsbeschreibung zum Veranstaltungsort erfolgt per eMail ca. fünf Tage vor dem gebuchten Termin. Terminabsage bis 3 Tage vor der Veranstaltung möglich. Eintrittskarte oder Gutschein können nicht mehr erstattet werden, wenn der Termin verbindlich vereinbart wurde und nicht rechtzeitig vor Ablauf der Stornofrist abgesagt wurde. Das Ticket gilt dann als eingelöst. |
Weitere Informationen
Der Ursprung des Zuckerrohrs liegt in Indien und Indonesien, durch Christoph Kolumbus gelangte es auf die Insel Hispaniola. Seitdem gilt die Karibik als Keimzelle des Rums, doch wird er heute überall dort erzeugt, wo Zuckerrohr kultiviert werden kann. Nicht immer ist die Zuckerproduktion und deren "Abfallprodukt" Melasse Ausgang zur Rumerzeugung, speziell in französisch sprachigen Gefilden wird Rum ohne diesen "Umweg" direkt aus frisch gepresstem, vergorenem Zuckerrohrsaft erzeugt.
In diesem Seminar bietet sich dem Rumliebhaber die Möglichkeit, in den Genuss von 6 köstlichen Rum-Proben zu kommen und unterschiedliche Stilrichtungen sowie Fakten über die Produktion und Historie kennen zu lernen.
Unter anderem können folgende Sorten verkostet werden:
- Dillon VSOP Réserve du Comte Arthur Dillon aus Martinique
- Trois Rivières Cuvée du Moulin aus Martinique
- Montebello Rhum Blanc Agricole aus Guadeloupe
- Smith & Cross Navy Strength Plummer & Wedderburn aus Jamaica
- Cockspur 12 VSOR aus Barbados
- Compagnie des Indes Caraibes aus Trinidad, Barbados, Guyana
- Mulata Gran Reserva Anejo 15 anos aus Kuba
- Barceló Imperial aus der Dominikanischen Republik
- Bermudez 12 Aniversario aus der Dominikanischen Republik
- Flor de Cana 18 Centenario aus Nicaragua
- Abuelo 12 Gran Reserva aus Panama
- Malteco 10 Anejo Suave aus Guatemala
- Cartavio 1929 Gran Reserva 7 anos aus Peru
- New Grove 8 Old-Tradition Rum aus Mauritius
- Lamb's Navy Rum aus Guyana
- Amrut Old Port Deluxe aus Indien
Damit die Geschmacksknospen zwischendurch neutralisiert werden können, werden zu der Verkostung Brot und Wasser gereicht.