Kochkurs in Leipzig - Sächsisch Fetzisch (ab 10 Pers.)
VVK Beendet
Gefülltes Filet vom Sächsischem Landschwein, Wurzelwerk & Kartoffelklöße
Sächsisch Fetzisch
Süppchen Sächsisch Fetzisch

Die sächsische Küche vereint die regionalen Kochtraditionen. In diesem Kochkurs dreht sich alles um die Zubereitung eines traditionellen 3-Gänge-Menüs: ein Süppchen vom Leipziger Allerlei ist hierbei nur der Anfang.

  • Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet
  • Gemütliche und gesellige Athmosphäre
  • Traditionell sächsische Küche
Enthalten

3-stündiger Kochkurs, inklusive: Kochschürze, Materialkosten, Rezeptmappe

Dauer3 Stunden
TeilnehmerKurs findet ab 10 bis 40 Teilnehmer statt
Wichtige Informationen

Genauer Termin und Veranstaltungsort nach Absprache mit dem Anbieter, Kontaktdaten stehen auf dem gedruckten Ticket

Weitere Informationen

Im Allgemeinen gilt die sächsische Küche als eher deftig und überzeugt mit einer Vielfalt an Teigwaren und Soßen zu den Hauptgerichten. Zudem beeinflusst der historische Reichtum die Küche: ein Sonntagsbraten war bei den wohlhabenderen Bauern Pflicht.

Jeder Teilnehmer erhält eine Kochschürze - und dann geht es auch schon los. Gemeinsam mit dem Profi, der seine besonderen Tricks gerne weitergibt, wird ein herzhaftes 3-Gänge-Menü gekocht:

  • Süppchen vom Leipziger Allerlei
  • Gefülltes Filet vom Sächsischem Landschwein, Wurzelwerk und Kartoffelklöße 
  • Frischkäsetörtchen mit marinierten Waldbeeren

Das Menü wird nach der Zubereitung mit einem jeweils passenden Wein aus der Region verspeist. Eines ist dabei sicher: kein Teilnehmer wird hungrig nach Hause gehen müssen!

85,00 €
TICKETS AUSVERKAUFT!

Dieses Angebot ist leider nicht mehr verfügbar.

Bitte rufen Sie uns an unter +49 8323 8006 0