Die sächsische Küche vereint die regionalen Kochtraditionen. In diesem Kochkurs dreht sich alles um die Zubereitung eines traditionellen 3-Gänge-Menüs: ein Süppchen vom Leipziger Allerlei ist hierbei nur der Anfang.
- Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet
- Gemütliche und gesellige Athmosphäre
- Traditionell sächsische Küche
Enthalten | 3-stündiger Kochkurs, inklusive: Kochschürze, Materialkosten, Rezeptmappe |
---|---|
Dauer | 3 Stunden |
Teilnehmer | Kurs findet ab 10 bis 40 Teilnehmer statt |
Wichtige Informationen | Genauer Termin und Veranstaltungsort nach Absprache mit dem Anbieter, Kontaktdaten stehen auf dem gedruckten Ticket |
Weitere Informationen
Im Allgemeinen gilt die sächsische Küche als eher deftig und überzeugt mit einer Vielfalt an Teigwaren und Soßen zu den Hauptgerichten. Zudem beeinflusst der historische Reichtum die Küche: ein Sonntagsbraten war bei den wohlhabenderen Bauern Pflicht.
Jeder Teilnehmer erhält eine Kochschürze - und dann geht es auch schon los. Gemeinsam mit dem Profi, der seine besonderen Tricks gerne weitergibt, wird ein herzhaftes 3-Gänge-Menü gekocht:
- Süppchen vom Leipziger Allerlei
- Gefülltes Filet vom Sächsischem Landschwein, Wurzelwerk und Kartoffelklöße
- Frischkäsetörtchen mit marinierten Waldbeeren
Das Menü wird nach der Zubereitung mit einem jeweils passenden Wein aus der Region verspeist. Eines ist dabei sicher: kein Teilnehmer wird hungrig nach Hause gehen müssen!