Die Geschichte des irischen Whiskeys reicht bis ins Jahr 1608, manche Quellen berufen sich gar auf St. Patrick, der von den Arabern die Kunst des Destillierens erlernte. In diesem Tasting erfährt man Wissenswertes über Herstellung und Historie, kommt in den Genuß von 6 köstlichen Kostproben.
- 6 verschiedene Whiskey-Sorten zum Probieren
- Unterschiede zwischen Single Malt, Pure Pot Still, Blended Irish kennenlernen
- Rauchfreie Alternative zum schottischen Whisky
- Informative Moderation
- Seminar-Unterlagen zum Mitnehmen
- Geeignet für Einsteiger und Kenner
Enthalten | Moderierte Verkostung von sechs Proben, Brot & Wasser zum Neutralisieren der Geschmacksknospen, Seminarunterlagen |
---|---|
Dauer | 2 Stunden 30 Minuten |
Teilnehmer | Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 18 Personen, Einzelbucher und Gruppen willkommen |
Wichtige Informationen | Terminerinnerung mit Anfahrtsbeschreibung zum Veranstaltungsort erfolgt per eMail ca. fünf Tage vor dem gebuchten Termin. Terminabsage bis 3 Tage vor der Veranstaltung möglich. Eintrittskarte oder Gutschein können nicht mehr erstattet werden, wenn der Termin verbindlich vereinbart wurde und nicht rechtzeitig vor Ablauf der Stornofrist abgesagt wurde. Das Ticket gilt dann als eingelöst. |
Weitere Informationen
Die irische Destillation ist eine Kunst an sich. Im Gegensatz zum schottischen Whisky wird das Malz nicht über Torf-Feuer gedarrt und die Würze, das "Beer" 3- statt 2-fach destilliert. Daher bekommt das "Wasser des Lebens" einen milderen Geschmack. Wir probieren malzig-grasige Klassiker und innovative Produkte voller Geschmack.
Unter anderem werden folgende Irische Whisky-Sorten probiert:
- The Tyrconnell 10 Port Casks finished Single Malt
- Bushmills 16 Three Woods Single Malt
- Powers 12 John's Lane Pure Pot Still
- Magilligan Pure Pot Still
- Seamróg 10 Single Malt
- Connemara Original Peated Single Malt
- Tullamore Dew 10 Single Malt
- Tyrconnell Single Malt
- Jameson 12 Special Reserve Blended Irish
- Clontarf 1014 Classic Blend
- Glenmore Blend of Ireland Grain Spirit
Zur Neutralisierung der Geschmacksnerven werden zur Kostprobe Brot und Wasser serviert.