Wie die Wurst in die Pelle kommt, das lernen die Teilnehmer dieses Erlebnistags rund um die Wurst. Die Teilnehmer begeben sich auf die Spuren klassischer Wurstverarbeitung. Frühstück, Mittagessen, Getränke und 6-8 kg selbst produzierte Wurstwaren zum Mitnehmen sind inklusive.
- Am Grosswasserburger Wurstseminar teilnehmen
- Außergewöhnliche Geschenkidee
- Angenehme Atmosphäre
Enthalten | 7-8 Stunden Wurst-Mitmachseminar, Willkommenskaffee, Frühstück, Mittagessen, Getränke, 6-8 kg Wurst- und Fleischpaket, Grosswasserburger Wurstgesellenzertifikat |
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Dauer | 7 Stunden |
Mitzubringen | Rutschfestes Schuhwerk |
Teilnehmer | geschlossene Gruppe mit 7 Personen |
Weitere Informationen
Beim Wasserburger Wurstseminar begeben sich die Teilnehmer auf die Spuren klassischer Wurstverarbeitung. Es ist eine langgehegte Tradition, Wurst selbst herzustellen. In diesem Wurstseminar kann man unter fachmännischer Anleitung eines erfahrenen Metzgermeisters seine eigenen Wurstprodukte erzeugen, verköstigen und mit nach Hause nehmen. Bei der Auswahl wird auf hochwertige Zutaten und beste Fleischqualität vom Bio-Schwein geachtet.
Seminar-Ablauf:
07.00 bis 09.30 Uhr
- Begrüßung in der modern ausgestatteten Wurstküche bei frischem Morgen-Kaffee
- Kennenlernrunde
- Erklärung des Tagesablaufs und der einzelnen Arbeitsschritte bei der Wurstverarbeitung
- Vorbereitung der einzelnen Fleischteile für die Verarbeitung
- 09.00 Uhr: Frühstück mit selbst hergestelltem Hackepeter auf knackigen Brötchen
09.30 bis 13.00 Uhr
- Herstellung leckerer Wurstspezialitäten wie Presskopf, Leber- und Mettwurst sowie feine und grobe Bratwurst
- Edelteile wie Steaks,Schmorfleisch und Schnitzel vom Bio-Schwein werden für den heimischen Verzehr hygienisch verpackt, vakuumiert und bis zu 10 Tage haltbar gemacht
13.30 bis 15.30 Uhr
- Mittagessen: Schweinenackensteaks und Schweinefilets mit Beilagen, Bier, Wein oder alkoholfreie Getränke
- Urkundenverleihung: „Grosswasserburger Wurstgeselle“
- 6 bis 8 Kg zum Mitnehmen